Dieses Thema bieten wir nicht mehr als offenes Gruppenseminar an. Gerne vermitteln wir Ihnen das gewünschte Wissen im Rahmen eines individuellen Einzel- oder Firmenseminars. Auf Wunsch erstellen wir Ihnen dazu gerne ein unverbindliches Angebot.
AnfrageSAP® NW 2004s BI Berechtigungskonzept
In diesem Seminar erhalten Sie einen funktionalen Überblick über das Berechtigungskonzept SAP® Business Information Warehouse (7.0). Sie lernen die Unterschiede zwischen dem Berechtigungskonzept für ERP Systeme, dem Berechtigungskonzept BW 3.5 zu NetWeaver 2004s BI kennen und können Leistungsfähigkeit und Einsatzmöglichkeiten einschätzen.
Seminarinhalt
- BI Architektur und Berechtigungen
- Berechtigungsprüfung im SAP System (OLTP)
- Klassisches Berechtigungskonzept
- Ablauf der Berechtigungsprüfung
- Schwerpunkte der Berechtigungsprüfung in BW/BI
- Sicherheitsanforderungen
- Berechtigungsobjekte im BI System
- Datenzugriff für Reportinganwender
- Analyseberechtigungen, Datenzugriff Reporting
- Benutzer, BI spezifische Berechtigungswerte
- Sicherheit auf Hierarchien, Trace Funktionen
- Arbeitsmappe und Arbeitsmappe schützen
- Berechtigungen für Administratoren, zur Stammdatenpflege und für Web Application Designer
- Berechtigungspflege, Ansätze und Konzeption, Business Content Rollen, Verwendung von Vorlagen
- Migration von Berechtigungen BW 3.5 zu BI 7.0
- Berechtigungspflege Business Planing & Simulation
- Strukturelle Berechtigungsprüfung in BI mit SAP HR
Zielgruppe
Berechtigungsadministratoren, Projektleiter in BI Projekten sowie anderweitig am Thema Interessierte. Das Seminar setzt SAP-Grundkenntnisse voraus.Termine / Orte
Dieses Thema bieten wir nicht mehr als offenes Gruppenseminar an. Gerne vermitteln wir Ihnen das gewünschte Wissen im Rahmen eines individuellen Einzel- oder Firmenseminars. Auf Wunsch erstellen wir Ihnen dazu gerne ein unverbindliches Angebot.
AnfrageAllgemeine Seminarinfos
Im Preis enthalten sind Schulungsunterlagen und eine Teilnahmebescheinigung. Bei Präsenzseminaren bieten wir zudem ein Mittagessen sowie Heiß- und Kaltgetränke an.

