SAP® SCM Produktionsplanung (PP) – Grundlagen
Nach Besuch dieses Seminars kennen Sie die wesentlichen Bestandteile der Produktionsplanungskomponente von SAP® Supply Chain Management (SCM) und die damit verbundenen wirtschaftlichen Konzepte und Methoden. Sie sind in der Lage, das Zusammenwirken der Funktionalitäten und die integrativen Zusammenhänge zu anderen SAP®-Anwendungen zu verstehen.
Seminarinhalt
- Überblick über die Funktionen von mySAP SCM
- Stammdaten
- Materialstamm, Stücklisten in der Produktionsplanung, Arbeitspläne, Arbeitsplätze
- Planungskonzepte in PP
- Absatz- und Produktionsgrobplanung, Programmplanung, Materialbedarfsplanung, Planungsstrategien, Vorgehensweise bei der Leitteile- und Langfristplanung, Dispositionsverfahren, Losgrößenverfahren, Ermittlung des Bestellvorschlags, Werksübergreifende Planung
- Fertigungsaufträge in PP
- Terminierung, Verfügbarkeitsprüfung, Vorkalkulation, Freigabesteuerung, Rückmeldung, Nacharbeit, Sonderformen der Abwicklung
- Kapazitätsplanung
- Terminierung, Kapazitätsbedarf, Kapazitätsauswertung, Kapazitätsabgleich
- Erzeugniskalkulation
- Schnittstelle zum Projektsystem
Zielgruppe
Führungskräfte, Projektleiter:innen, Projektteam, Key-User. Das Seminar setzt SAP-Grundkenntnisse voraus.
Seminarvarianten
Online-Seminar:
Tagesseminare - 2 Tage, jeweils freitags von 14:00 bis 20:00 Uhr und samstags von 10:00 bis 16:00 Uhr
Termine / Orte
Standort unabhängig
Online-Seminar
Preis
Die Teilnahmegebühr pro Person beträgt
Online-Seminar EUR 1.260,00 (inkl. 19% MwSt. EUR 1.499,40).
Bei Anmeldung von 3 Teilnehmern aus einem Unternehmen zum gleichen Termin erhalten Sie einen Rabatt von 10% auf den Gesamtpreis.
Individuelle Firmenseminare
Dieses Seminarthema bieten wir Ihnen auch bundesweit als individuelles Firmenseminar im Format Präsenzseminar oder Online-Seminar an. Gerne erstellen wir Ihnen ein unverbindliches Angebot. Sprechen Sie uns an.
Anfrage
Allgemeine Seminarinfos
Im Preis enthalten sind Schulungsunterlagen und eine Teilnahmebescheinigung. Bei Präsenzseminaren bieten wir zudem ein Mittagessen sowie Heiß- und Kaltgetränke an.

